Auf kleinen Terrassen stehen die Reben in traditioneller Pergel-Erziehung am steilen Römigberg. Die Trauben gären spontan teils
im Holz, teils im Edelstahl. Ein kleiner Teil darf aus Schalen und Stielen zusätzlich Kraft tanken, bevor alle Zutaten im großen
Holzfass gemeinsam reifen.
Bei der Spontangärung wird die alkoholische Gärung allein durch natürlich im Weinberg und im Keller vorkommende Hefearten ohne den Zusatz von speziell gezüchteten Hefen durchgeführt. Weingüter, die Wert auf Terroir, Individualität und ein unverwechselbares Naturprodukt legen, nutzen gerne dieses önologisches Verfahren. Es ist allerdings mit einem höheren Risiko von Fehlgärungen behaftet und erfordert viel Wissen, Fingerspitzengefühl und eine ständige Kontrolle durch den Winzer.
Dieser Vernatsch zeigt ein sortentypisch helles Rubinrot. Am Gaumen ist er weich, angenehm und geschmeidig. Deutlich rote Beerenfrucht und mehr Substanz, als Sorte und Farbe erwarten lassen.
ALkohol: 11,6%Vol.
RZ: 1 g/L
Sre: 5,4 g/L